VESTRI ITALIA

Danielo Vestri ダニエーロ・ヴェストリ

イタリア トスカーナ州 アレッツォ生まれ

VESTRIは彼の祖父の時代に始まり、約30年の歴史を持っています。

幼少の頃から祖父の影響を受けてチョコレートの魅力にとりつかれたダニエーロは、「自分のチョコレート」を探求し、それはやがて「自らカカオを栽培する」という冒険にまで至りました。

ドミニカ共和国にあるVESTRIのカカオ農園(フィンカ)。

カカオが育つのに理想的な条件が揃うこの場所で、農薬と化学薬品は一切使用せず、ヴェストリは最高級のカカオを栽培しています。

ビーン・

トゥ・

バー?

VESTRIは

ファーム・トゥ・バー

です。

ヴェストリは、カカオ豆からチョコレートになるまでの製造を一貫して行う「ビーン・トゥ・バー」のブランドですが、それ以前にカカオの栽培から行う希少な「ファーム・トゥ・バー」のブランドでもあります。

納得のいくカカオを自ら育て、丁寧に手作りで生み出されるチョコレートは職人魂が詰まった逸品です。

VESTRI ITALIA Trailer

VESTRI CONCEPT

カカオ豆

自社農園Vista Alegreの最高級カカオ「クリオロ種」や、「フォラステロ種」など中米の上質なカカオを使用し、アジア産のカカオは使用しておりません。また、カカオの成分に含まれる「カカオ・ポリフェノール」の持つ効力から「健康食品」としての考え方を様々な形で提唱しています。

イタリア素材

にこだわる

ピエモンテ州のヘーゼルナッツIGP(保護指定区域)や、南イタリア産のピスタチオ、オレンジ、アーモンドなど、ヨーロッパの中でも質の高い素材を使っています。

ブランドカラー

「VESTRI」

ブルー

を基調とした

デザイン

チョコレートには珍しいスカイブルーを基調としたVESTRIデザインには、高級チョコレートだからと気構えたりすることのない、優しさと安心感が漂います。 そんな淡いスカイブルーのパッケージは引き出物やお祝い事、ギフトなどにもオススメです。

極上の口どけ

にこだわる

VESTRIのチョコレートは口の中で滑るように溶けてゆく、「口溶け」の良さが特徴でもあります。

チョコレートを作る工程で重要な作業となる、コンチング、テンパリングの時間や細かさにこだわることにより、特にプラリネなどはまるで生チョコのような口溶けになります。

カカオが香る

チョコレート

自社農園で栽培しているカカオの味をダイレクトに感じる数々の商品はカカオ豆そのものを使用したものや、タブレット、プラリネでもカカオにこだわったものがアソートされているなど、「カカオが香るチョコレート」を自信を持って提供致します。

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株式会社プロジェット・スフィーダ ヴェストリ事業部

〒153-0061 東京都目黒区中目黒3-6-1 千陽アポロンビル3F

TEL. 03-5708-5520  MAIL info@vestri.jp

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フィンカ

彼らは「フィンカ(=ラテン語・スペイン語で「畑、農場」)」と呼ばれる8ヘクタールのカカオ農園を購入したのです。

この農園でヴェストリ家は希少なカカオの種を植え、収穫までの全てを行っています。この南米に位置する「楽園」は、まったく汚染されていないプンタカーナ島という、農園に最適な場所に存在します。海から僅か数キロの距離の山系地帯であり、湿度が高く、「カボッセ(カカオの実)」の成長にとって理想的な条件が整っているのです。

カカオ発祥の地で、ヴェストリ家は身を捧げてカカオのその起源から勉強することを始めました。どこで、どのようにして、この原料は初めに誕生したのか、500年以上の歴史をを誇る古来伝統の抽出と実の発酵の方法を慎重に観察し、自ら体験してみたかったのです。

カカオ農園で展開される全てのプロセスの中で、農薬と化学製品を一切使用しないことは、品質と特性に決定的なように、全ての製造工程を管理することにより、ヴェストリはお客様に最高品質のチョレートを提供することができるのです。